Una masterclass del estrella Michelín Ignacio Solana para presentar la VI Feria del Queso del Cerrato del 30 de octubre

 
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Una masterclass del estrella Michelín Ignacio Solana para presentar la VI Feria del Queso del Cerrato del 30 de octubre

FOTO NOTICIA BALTANAS. MASTERCLASS GASTRONOMICA Y AVANCE FERIA DEL QUESO Y EL VI
EUROPA PRESS/DIPUTACIONDEPALENCIA
Publicado 20/10/2016 15:36:09CET

BALTANÁS (PALENCIA), 20 Oct. (EUROPA PRESS) -

Una masterclass impartida por el cocinero Ignacio Solana Pérez, con una estrella Michelín, ha sido el punto de partida para la presentación este jueves de la VI edición de la Feria del Queso y el Vino 'Cómete el Cerrato' que cuenta ya con la participación de 25 productores de queso, lácteos y vino y que se celebrará el día 30.

Solana Pérez ha elaborado una propuesta formada por royal de foie, canelón de módena, espuma de queso y crema caliente de col, entre otras recetas. Unos platos que han sido realizados con productos de calidad del club 'Alimentos de Palencia' en colaboración con la Diputación Provincia.

Durante la clase, el cocinero cántabro ha resaltado la "excelente materia prima" palentina y en especial en este caso "la textura y el sabor" de los quesos de Palencia, ante los que se ha mostrado "sorprendido", por lo que no duda incluirlos en su despensa.

Por otro lado, la alcaldesa de Baltanás, María José de la Fuente, ha explicdao que objetivo perseguido con esta cita "con la profesionalidad y la gastronomía" es "dar a conocer la variedad y formas con las que se puede trabajar el queso" al tiempo que ha destacado la importancia de este sector en la provincia de Palencia.

"Debemos aprender a conocer y a valorar más nuestros quesos, así como el amplio abanico de posibilidades que estos ofrecen por su gran cantidad de texturas", ha subrayado.

Por su parte el vicepresidente y diputado de Promoción Económica, Luis Calderón, ha agradecido la presencia de una figura de la cocina para dar importancia a los 'Alimentos de Palencia' y al sector lácteo, y ha apuntado que Baltanás "es el marco idóneo para la celebración de esta Feria, porque se unen el patrimonio cultural, con bodegas históricas, la tradición e innovación en la fabricación de queso y la calidad de los productos que llegan al consumidor".

Por ello, considera que Palencia debe contar con "una gran feria" de este tipo, por el peso del sector en la provincia.

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