Nuevos sellos de Tierra de Sabor desde enero de 2017

Constitución de la Mesa del Sabor en Castilla y León
EUROPA PRESS
Actualizado: viernes, 6 mayo 2016 14:53

   VALLADOLID, 6 May. (EUROPA PRESS) -

   Expertos del más alto nivel dentro de los diferentes sectores que componen la marca Tierra de Sabor forman parte desde este viernes de la Mesa del Sabor, un nuevo instrumento impulsado por la Consejería de Agricultura y Ganadería para, a petición del sector productor y empresarial, avanzar en la especialización y en la segmentación de los productos de calidad de la Comunidad y avanzar en la internacionalización de los mismos.

   Así lo ha explicado la consejera de Agricultura y Ganadería, Milagros Marcos, tras la constitución formal de la Mesa del Sabor, el primer paso en el nuevo impulso que se pretende dar a la marca del corazón amarillo que, en esa apuesta por reforzar la mayor calidad y la especialización y ajustarse a las demandas del consumidores, pasará a contar desde enero de 2017 con cinco sellos diferentes y complementarios entre sí: +sabor Gourmet, +sabor Social, +sabor Saludable, +sabor Ecológico y +sabor Artesano.

   Según ha defendido Milagros Marcos, la especialización y segmentación de los productos a través de esos cinco nuevos sellos favorecerá una mayor capacidad de venta y de producción con la vista puesta además en el mercado exterior por lo que ayudará a generar más actividad económica y creación de empleo en el medio rural.

   Marcos ha cifrado en unas 875 empresas las que cuentan en la actualidad con el sello de calidad Tierra de Sabor de las que el 70 por ciento son fundamentalmente artesanas cuando, según sus cálculos, en Castilla y León hay más de 3.000 industrias que posibilidad de acceder a cualquiera de los futuros nuevos sellos.