Una publicación recoge recetas prehistóricas posibles en la actualidad

. En La Foto, De Izquierda A Derecha, Javier Bonilla, Juan Carlos Díez, Rafael R
EUROPA PRESS
Actualizado: viernes, 9 diciembre 2016 13:11

BURGOS, 9 Dic. (EUROPA PRESS) -

El investigador de los yacimientos de la Sierra de Atapuerca Juan Carlos Díez ha presentado este viernes en la capital burgalesa la publicación 'Homo gastronomicus. La cocina de nuestros antepasados de Atapuerca', que recoge recetas prehistóricas realizables en la actualidad mediante productos inalterados.

Díez, autor del libro junto a Alberto Pérez, Javier Bonilla y Rafael Rayón, ha explicado que la publicación aúna cocina y arqueología y corrobora la teoría defendida por el codirector del Sistema Atapuerca, Eudald Carbonell, de que "la cocina nos hizo humanos".

Juan Carlos Díez ha explicado además que las recetas que recoge la publicación, diseñada como un trabajo interdiciplinar que pretende mostrar parte de la dieta de los habitantes de la Sierra de Atapuerca hace 30.000 o 40.000 años, se han realizado a partir de alimentos "no domesticados" omo la carne de jabalí o de coforniz y vegetales como los espárragos trigueros o los berros.