Hostelco 2018 aumenta un 20% su superficie

Hostelco
FIRA DE BARCELONA
Publicado 19/07/2017 14:59:12CET

BARCELONA, 19 Jul. (EUROPA PRESS) -

La próxima edición de Hostelco, que se celebrará del 16 al 19 de abril de 2018 en el recinto de Gran Via de Fira de Barcelona coincidiendo por primera vez con Alimentaria, prevé reunir la mayor oferta de las empresas líderes del sector de 25 países en cerca de 20.000 metros cuadrados de exposición, lo que supone un incremento 20% en superficie ocupada respecto a la anterior convocatoria, celebrada en octubre de 2016.

El salón presentará toda la cadena de valor del canal horeca y 'food service', así como las últimas novedades en productos, tecnologías y soluciones innovadoras de los ámbitos de equipos y maquinaria para hostelería; menaje, servicio de mesa, utensilios y envases; tecnología, entretenimiento y software; área café; textiles, ropa y uniformes; interiorismo, decoración iluminación y mobiliario; limpieza y lavandería; vending; spa, wellness y complementos; pan y pizza, equipos y utensilios, y heladería y pastelería.

El presidente del comité organizador del salón y de la Federación Española de Asociaciones de Fabricantes de Maquinaria para Hostelería, Colectividades e Industrias Afines (Felac), Rafael Olmos, ha considerado esta edición "estratégica" a la hora de consolidar la línea de recuperación del sector iniciada en 2014.

"Ponemos el foco en la innovación y apostamos por crecer en el mercado interior y fomentar mercados exteriores maduros, como los europeos, y otros emergentes, como los del norte de África", ha apuntado.

Los principales líderes del mercado español ya han confirmado su participación en la feria que ocupará el pabellón 8 y compartirá con el sector Restaurama del salón Alimentaria los pabellones 6 y 7 del recinto de Gran Vía de Fira de Barcelona, alcanzando los 20.000 metros cuadrados, un 20% más con respecto a 2016.

'THE HOSTELCO EXPERIENCE'

En su próxima convocatoria, Hostelco ampliará los espacios de demostraciones en los que se verá la aplicación real de los productos y servicios expuestos por las empresas participantes, y destaca 'The Hostelco Experience - Live Gastronomy', un área dedicada a las demostraciones, 'showcooking' y conferencias a cargo de algunos de los chefs de mayor prestigio nacional e internacional.

El salón acogerá asimismo la final del XII Campeonato Nacional de Baristas que, organizado con la colaboración del Fórum del Café, premia cada año la habilidad demostrada por los concursantes en la elaboración de este producto y de diferentes bebidas a base de café.

'The Hostelco Experience' también será el marco de 'Live Hotel', un espacio diseñado por interioristas especializados en establecimientos hoteleros que recreará la recepción y cuatro habitaciones de un hotel de última generación, que englobará las tendencias decorativas y tecnológicas de un nuevo concepto de 'hospitality'.

Además, los Premios Hostelco reconocerán a los mejores fabricantes, distribuidores, proyectistas, arquitectos e interioristas de los establecimientos dedicados a la hostelería.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies