Publicado 15/10/2014 12:28
- Comunicado -

La quesería Hermanos Pajuelo SAT ganadora de la XIV Cata- Concurso Torta del Casar

Cata concurso
DOP TORTA DEL CASAR

Casar de Cáceres, 15 de octubre de 2014.- La quesería Hermanos Pajuelo SAT ha sido la ganadora de la XIV Cata- Concurso Torta del Casar celebrada ayer, martes, 14 de octubre, en el Restaurante Atrio de Cáceres. Esta cata se engloba dentro de las actividades de la XX Semana de la Torta del Casar.

Para el director de la DOP Torta del Casar, Javier Muñoz, "el nivel ha sido bastante alto y la participación de las queserías inscritas también ha sido total".

La cata estuvo dirigida por el jefe de panel de cata de la DOP, Julio Peña y el jurado estuvo formado por el profesor de cocina y pastelería de la Escuela de Hostelería de Cáceres, Rafael Rivero Larrondo; el vocal de la Cofradía Extremeña de Gastronomía, Matías Macías; el presidente de la Asociación de Sumilleres de Extremadura, Sergio del Castillo; la presidenta de la Federación de Turismo de Extremadura, Victoria Bazaga y el sumiller y copropietario del Hotel Restaurante Atrio Relais- Chateaux, José Polo.

Para conmemorar los 20 años de la celebración de la Semana de la Torta del Casar, las actividades se extenderán durante 20 días de octubre con el objetivo de fomentar, divulgar y dar a conocer la cultura de este queso artesanal.

Así del 4 al 24 de octubre se dará cabida a un variado programa de actividades para que personas de todas las edades puedan participar. Con talleres infantiles, ascensiones en globo desde la Plaza Mayor de Cáceres, la IX Ruta Trashumante y muchas más, la Semana de la Torta del Casar se celebra para dar a conocer los secretos de elaboración de un queso único en el mundo.

Programa de actividades

Del 4 al 24, Cáceres.

- Exposición de los carteles que han sido editados en estos 20 años de actividades, así como de fotografías relativas a la elaboración de la Torta del Casar, (Palacio Carvajal. C/ Amargura s/n).

- Paradores de Cáceres y Torta del Casar. Tapas y degustaciones en los establecimientos de la red de hotelera de Jarandilla de la Vera, Plasencia, Guadalupe, Trujillo y Cáceres.

Día 16, Casar de Cáceres

- 18.00 h.: II Taller profesional de cocina con Torta del Casar a cargo de Claudio Vidal Barrantes, jefe de cocina de Restaurante Casa Claudio.

Día 21, Malpartida de Cáceres

- 12,00 h.: Seminario "Control de calidad de leche en explotaciones ganaderas de ovino", Dirigido a ganaderos productores de leche.

- 16,00 h. Seminario "La cata en el control de calidad de quesos: metodología de trabajo" dirigido a responsables de calidad de queserías inscritas.

Día 23, Cáceres

- 20,00 h.: Entrega de distinciones de la D.O.P. Torta del Casar a personas o entidades destacadas por su colaboración en la difusión del producto amparado y sus actividades. Palacio Carvajal, sede del Servicio de Turismo de la Diputación de Cáceres.

Entidad nacional: Paradores de Turismo de España.

Programa de comunicación: TVE, Programa "Comando Actualidad".

Personalidad Extremeña: Claudio Vidal Rey

- Así mismo se hará entrega de:

XIV Premio Cata Concurso Torta del Casar

II Premio mejor ganadero DOP.

VII Premio Fotografía Torta del Casar.

Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) Torta del Casar

Los quesos D.O.P. Torta del Casar se elaboran únicamente en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador, que día a día trabaja para garantizar el origen y la calidad de la misma, controlando la pureza del proceso de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores.

La Denominación de Origen Protegida ampara este queso de antigua tradición y cualidades singulares y diferenciadoras. Por eso, cuando se quiera disfrutar de un auténtico queso D.O.P. Torta del Casar, hay que buscar su exclusiva etiqueta de control en la que se une el logotipo del Consejo Regulador al de la Unión Europea, única garantía de que la elección realizada y el reconocimiento internacional.

EMISOR: Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00

Susana Sedano susanasedano@europapress.es

Virginia García virginiagarcia@europapress.es

Consejo Regulador D.O.P. Torta del Casar: 927 290 713

Javier Muñoz direccion@tortadelcasar.eu www.tortadelcasar.eu

Y síguenos en Facebook: www.facebook.com/tortadelcasar y Twitter: @tortacasar

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600