Vilafranca del Penedés (Barcelona), 18 de mayo de 2018.- El lunes 21 de mayo, el Consejo Regulador del Cava celebrará la décima semifinal del concurso ‘Mejor Sumiller Internacional en Cava’ en el Hotel Gran Meliá de Sevilla.
Esta semifinal acogerá a sumilleres de Andalucía. Un jurado, presidido por Francisco González, asesor del Consejo Regulador del Cava, será el encargado de seleccionar a los dos sumilleres que representarán a la región andaluza en la Gran Final.
El certamen tiene como objetivo la colaboración en la formación de los profesionales del servicio y la profesionalización del conocimiento del cava. Podrán participar todos los profesionales del servicio y venta del vino y escuelas de hostelería y restauración que estén trabajando tanto en el ámbito nacional como en el resto del mundo.
Cómo participar
Los interesados en participar podrán hacerlo mediante petición al Consejo Regulador del Cava ( www.docava.es/concursosumiller) o a través de sus redes sociales en Facebook y Twitter; así como a la dirección del concurso info@jmrformacion.com.También pueden contactar directamente con cualquier asociación profesional de sumilleres, maitres, barmans, club de profesionales, escuelas de hostelería existentes en el territorio nacional. Podrán participar todos los profesionales del servicio y venta del vino, escuelas de hostelería y restauración que estén trabajando tanto en el ámbito nacional como en el resto del mundo.
El desarrollo del acto será el siguiente:
· De 9 a 09:15 horas: Bienvenida
· De 09.15 a 10 horas: Clase magistral sobre el cava
· De 10 a 11:45 horas: Concurso (Cuestionario y cata escrita)
· De 12 a 13 horas: Aperitivo con cava
· 13 horas: Entrega de premios
Para más información y confirmación
Consejo Regulador del Cava
Tlf. 93 890 31 04
Silvia Grimaldo (comunica@crcava.es)