La IGP CORDEREX aportará carne de cordero certificada para las 13 peñas participantes del concurso culinario para la elaboración de calderetas el próximo 16 de agosto
MÉRIDA (BADAJOZ), 14 Ago. (EUROPA PRESS) -
Cordero de Extremadura 'Corderex' colabora en el III Concurso de Calderetas que organiza el Ayuntamiento de Casas de Don Pedro junto con la Universidad Popular Fray Francisco de las Casas el próximo 16 de agosto con motivo de sus fiestas patronales.
La IGP extremeña colaborará en la competición mediante la aportación de carne de cordero certificada para que las 13 peñas que participen en el concurso elaboren la caldereta durante el tiempo del que disponen que será aproximadamente de unas 2 horas y media. El concurso dará comienzo hacia las 11.30 horas y será protagonizado por vecinos de la localidad aficionados a la cocina.
El jurado encargado de calificar la prueba tomará como criterios la limpieza, la organización, el proceso de elaboración, los ingredientes utilizados y la degustación de cada caldereta. A partir de las 14.30 horas unas 500 personas podrán degustar las calderetas elaboradas.
Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura 'Corderex'
Es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.
Para más información:
Consejo Regulador I.G.P. 'Cordero de Extremadura' Corderex
Raúl Muñiz, director técnico
Telf.: 924 310 306 corderex@corderex.com
www.corderex.com // www.facebook.com/corderodeextremadura/ // @igpcorderex