Publicado 27/11/2015 13:02
- Comunicado -

Corderex participa en la IV edición de Tentacion-es de Cáceres

Cáceres, 27 de noviembre de 2015.- El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura 'Corderex' participará, el próximo 28 de noviembre, en la gala de la cuarta edición de Tentación-es, un evento organizado por la Diputación de Cáceres que tendrá lugar en el Gran Teatro de la ciudad.

Tentacion-es es una jornada gastronómica en la que se realizarán demostraciones de cocina en directo y estará dirigido por Carmen Gómez, del programa radiofónico de gastronomía y turismo de la Cadena Cope Extremadura. A partir de las 10 horas, tendrá lugar la Gran Final del Concurso Tapas 'Tentacion-es' y a continuación, habrá demostraciones de cocina en vivo con productos autóctonos de la provincia acogidos a DOP o IGP, entre ellas la IGP Cordero de Extremadura 'Corderex', que ha aportado producto con su sello de calidad para sumarse al evento.

Así, a las 11 horas, los chefs Víctor Encinal e Iván Fernández, del Restaurante Cayena de Cáceres elaborarán en directo un 'Curry castúo de Corderex, pan de patatera al vapor y snack de Torta del Casar y Vino de Ribera del Guadiana'. Además, a las 12 horas, el chef Carlos López de Gastrobar y Jardín de Matropiero demostrará a los asistentes su habilidad con los fogones. Y por último, a las 13 horas, los chefs Javier García Peña y Carlos Medina, conocidos por su participación en la edición 2014 de Top Chef, prepararán tapas con Cordero de Extremadura, IGP CORDEREX.

La jornada concluirá, a las 14.30 horas, con la entrega de premios del concurso instagram "Paisajes gastronómicos", donde Corderex ha participado, y del concurso de tapas de tapas. Posteriormente se ofrecerá una degustación para todos los asistentes a base de productos DOP e IGP de la región.

Los cocineros mostrarán a los asistentes la versatilidad de las materias primas de la región además de las técnicas culinarias para elaborar sus recetas. Con este tipo de eventos, la Diputación de Cáceres quiere poner en valor, no solo los sellos de calidad de la provincia, sino también la variada e innovadora oferta gastronómica que permiten sus productos y el prestigio de los profesionales de la restauración regional.

Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura 'Corderex'

Es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

Para más información:

Consejo Regulador I.G.P. 'Cordero de Extremadura' Corderex

Raúl Muñiz, director técnico

Telf.: 924 310 306 corderex@corderex.com

www.corderex.com // www.facebook.com/corderodeextremadura/ // @igpcorderex

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600