Hosteleros destacan buena ocupación por la Copa del Rey pero lamentan "competencia desleal" de las carpas

Imagen de la carpa para aficionados del Real Madrid
Foto: CEDIDA
Actualizado: jueves, 17 abril 2014 14:23

VALENCIA, 17 Abr. (EUROPA PRESS) -

   Los hosteleros han constatado la buena ocupación en la ciudad de Valencia con motivo de la celebración de la Copa del Rey en los restaurantes de gama alta y media pero han lamentado el traslado directo de los aficionados en autobuses a las carpas dispuestas para los seguidores del Real Madrid y del Barça, con lo que se impidió que se quedaran haciendo uso de los establecimientos del centro.

   Así lo ha explicado el presidente de la Federación de Hostelería de Valencia (FEHV), Manuel Espinar, quien, en declaraciones a Europa Press, ha explicado que de esta forma se creó una "competencia desleal" para la restauración valenciana ya que los autobuses que salían de las estaciones del Norte y autobús "estaban direccionados" hacia las carpas.

   De esta manera, el presidente de FEHV ha lamentado que la ocupación en el centro de la ciudad "no fuera del todo bueno". Si embargo, ha matizado que la Plaza de la Reina registró mejores grados de afluencia que la de la Virgen ya que los principales focos de consumo se concentraron en las carpas, que a su juicio, "arañaron" a la hostelería.

   Por ello, ha definido a los autobuses dispuestos como "lanzaderas" ya que desplazaban a los aficionados --sobre 50.000 de ambos clubs-- desde las estaciones hasta las carpas, de ahí al estadio y para regresar de nuevo, por lo que "no se dejó libertad" para ver la ciudad. En este sentido, Espinar ha asegurado que este hecho va "en detrimento de la ciudad" porque no se deja a los turistas disfrutar de Valencia.

LA ZONA MARÍTIMA, LA MÁS CONCURRIDA

   A pesar de que el centro de la ciudad no tuviera "buenos" registros, Espinar ha comentado que la zona del Paseo Marítimo de la Malvarrosa y la Patacona obtuvieron una ocupación del 90 por ciento. Ahí, el arroz fue la "estrella" y triunfó entre los turistas que se decidieron por degustarlo.