Sopuerta acoge la XXXVII la Feria de Chacinería y el XIII Certamen al Chacinero Mayor de Euskal Herria

Actualizado: sábado, 7 marzo 2009 17:32

BILBAO, 7 Mar. (EUROPA PRESS) -

La localidad vizcaína de Sopuerta acogerá mañana la XXXVII Feria de Chacinería y el XIII Certamen al Chacinero Mayor de Euskal Herria, dentro de la Txerriki Azoka, que contará con producciones caseras en materia de quesos, pan, pastel vasco, miel, paté, txakoli y sidra, así como numerosos puestos dedicados a la artesanía.

Según explicaron sus organizadores, "si algo caracteriza a esta feria y la hace diferente de las demás es que el producto que prima sobre el resto es el de chacinería, principalmente el chorizo al estilo encartado, elaborado con carne y tocino de cerdo siendo ingrediente imprescindible el pimiento choricero, y la morcilla de arroz al estilo encartado, elaboradas de sangre, manteca de cerdo y arroz".

Estos dos productos concurren a un concurso especial Concurso de Morcillas y Concurso de Chorizos y al Certamen al Chacinero Mayor de Euskal Herria. A estos certámenes pueden optar productores de Euskadi, Navarra y el País Vasco francés.