El Restaurante Ca Na Joana, TaPalma de Oro 2016

 
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El Restaurante Ca Na Joana, TaPalma de Oro 2016

Ganadores de TaPalma 2016
COM365
Publicado 23/10/2016 18:31:33CET

PALMA DE MALLORCA, 23 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Restaurante Ca Na Joana ha sido el ganador de TaPalma de Oro de la XII Edición de esta cita gastronómica, gracias a su tapa 'Coulant de kataifi y patata violeta', que ha sido premiada por un jurado profesional compuesto por cocineros de fama nacional e internacional.

El chef Óscar Fondant ha manifestado su satisfacción tras recibir el TaPalma de Oro, destacando "el nivel que cada año hay": "La oportunidad de presentarte a un concurso gastronómico siempre motiva para innovar en la cocina", ha apuntado.

Con el TaPalma de Plata se ha alzado Mediterrani Avingudes, con su tapa 'Pergaminos rellenos' y con el TaPalma de Bronce ha sido galardonado el Restaurante Classic con su tapa 'Pincho de langostino con cococha surfeando en un mar de cortezas de bacalao embravecido'.

El presidente de la Asociación Mallorquina de Bares, Cafeterías y Restaurantes, Alfonso Robledo, junto con el conseller de Trabajo, Comercio e Industria del Govern, Iago Negueruela; el alcalde del Ayuntamiento de Palma, José Hila; el chef Igor Rodríguez, ganador del TaPalma de Oro 2015; el presidente de la Asociación de Barmans de Balears, Antonio Barea, y representantes de los patrocinadores de la actual edición, entre otros, han sido los encargados de entregar los premios a los ganadores de las distintas categorías en un acto celebrado esta mañana en el Hotel Iberostar Platja de Palma.

Robledo ha destacado el aumento del número de establecimientos y de participación de esta XII edición, por lo que "estamos muy animados a seguir trabajando y promoviendo nuevas ideas".

El conseller Iago Negueruela ha dicho que "se trata de una iniciativa muy importante que contribuye a la desestacionalización y a poner en valor el sector gastronómico como uno de los motores de nuestra economía. Sin duda, TaPalma pone en valor nuestro destino como un referente de la gastronomía".

Por su parte, el alcalde de Palma José Hila ha subrayado que "esta feria está más que consolidada y no ha dejado de crecer, señal de fuerza y una demostración más de la calidad que hay en Baleares".

Este año se han entregado dos premios más dentro de la I Edición de la Ruta de Copas y Cócteles. El barman Manuel de Ysasi de la Bolsa del Marítimo ha sido premiado con la Mejor copa, 'Gintonic de regaliz'. Y el premio al Mejor cócte lo ha recibido Úrsula Truyols, con el cóctel llamado 'Adriana Lima'.

Por su parte el público, a través de las votaciones realizadas con la aplicación Rutappa, ha elegido el premio a la Mejor 'Tapa Favorita' que ha recaído en el Restaurante Bruselas con su tapa 'Tú que sabes de mar, esto es una sepia o un calamar'.

Además, un jurado compuesto por periodistas, bloggers e influencers ha premiado la mejor 'Tapa Temática', el 'Tortellini de salmón' del local Pintxos & Vascos del Mercado de San Juan.

Durante cuatro días, cerca de 50 establecimientos, 10 rutas y unas 100 tapas, copas y cócteles han sido protagonistas de TaPalma 2016.

Esta semana se darán a conocer los cinco ganadores del sorteo de la mejor 'Tapa Favorita' que han participado a través de Rutappa, que recibirán como premio un billete de ida y vuelta para dos personas en acomodación camarote, coche incluido, en cualquier línea de Baleares de Trasmediterránea.

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