Diez heridos por una explosión volcánica en el Etna

 

Diez heridos por una explosión volcánica en el Etna

Italy's Mount Etna, Europe's tallest and most active volcano, spews lava as it e
ANTONIO PARRINELLO / REUTERS
Actualizado 16/03/2017 16:39:03 CET

MADRID, 16 Mar. (EUROPA PRESS) -

Diez personas han resultado heridas este jueves en una explosión ocurrida en el Etna a 2.650 metros de altitud en la localidad de Cisternazza, en la ladera sur del volcán, según ha informado la agencia italiana ADNKronos.

Seis de los heridos se encuentran ya ingresados en hospitales de Catania y Acireale, pero ninguno está grave. Entre los heridos hay un guía y un vulcanólogo que había ascendido para ver la erupción en curso del volcán más alto de Europa, en activo desde hace dos días.

De acuerdo con las primeras informaciones, se ha producido una explosión freato-magmática provocada por el encuentro entre una colada de lava y una bolsa de nieve en la zona.

Entre los heridos y afectados por la explosión se encuentra un equipo de la cadena británica BBC, según ha contado una de sus integrantes, Rebecca Morelle, en su cuenta de Twitter.

"Un equipo de la BBC y turistas afectados por una gran explosión, heridos y evacuación del lugar", ha escrito, explicando que se han visto alcanzados por "piedras quemando y vapor".

Morelle ha explicado que los heridos presentaban "quemaduras, cortes y moratones" y ha contado que el vulcanólogo ha asegurado que "ha sido el incidente más peligroso en sus 30 años de carrera". Según ha indicado, el equipo de la BBC se encuentra bien aunque lo vivido ha sido "extremadamente escalofriante".

La reportera ha resaltado la rápida intervención del equipo de rescate. Lo ocurrido es "un recordatorio de lo peligrosos e impredecibles que los volcanes pueden ser. "Todos tuvimos mucha suerte de escapar", ha admitido.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies