Macron consolida su posición y superaría a Le Pen, según el último sondeo

 

Macron consolida su posición y superaría a Le Pen, según el último sondeo

345670.1.644.368.20170311043425
Vídeo de la noticia
Publicado 11/03/2017 4:34:25CET

PARÍS, 11 Mar. (Reuters/EP) -

El candidato centrista Emmanuel Macron consolida su posición y superaría a la candidata de Frente Nacional (FN), Marine Le Pen, de cara a las elecciones presidenciales francesas del próximo mes de abril, ha mostrado la última encuesta de BVA.

El sondeo señala que el candidato independiente alcanzaría el 26 por ciento de los sufragios, lo que supone un ascenso de dos puntos con respecto a hace una semana y cinco puntos más que hace 15 días. Este dato le situaría en un empate técnico con la ultraderechista.

Macron y Le Pen pasarían a una segunda vuelta en detrimento del conservador Francois Fillon quien cosecharía un 20 por ciento de los votos. Fillon parece estabilizar su caída tras verse envuelto en un escándalo por los supuestos trabajos ficticios que realizó su mujer como asesora parlamentaria.

En esa hipotética segunda vuelta Macron vencería por un claro margen de diferencia; obtendría un 61 por ciento frente a un 39 por ciento para Le Pen.

Este dato viene a consolidar el apoyo a Macron, que tras desempeñar el cargo de ministro de Economía durante el Gobierno socialista de François Hollande ha optado por lanzar una candidatura como independiente rompiendo con las coordenadas clásicas de izquierda y derecha.

No obstante, Le Pen cosecha más apoyos entre sus seguidores. Un 83 por ciento de quienes dicen votarla lo harán convencidos, frente a un 56 por ciento de votantes convencidos de Macron.

Puede cambiar de noticia usando las flechas del teclado (← →)
La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies