El consumo de yogur en Canarias cae un 2,6% en los últimos cinco años

Yogur
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Actualizado: domingo, 22 octubre 2017 16:57

SANTA CRUZ DE TENERIFE, 22 Oct. (EUROPA PRESS) -

El consumo de yogur en Canarias ha caído un 2,6% en los últimos cinco años, pasando de los 36 millones de kilos de 2011 a los 35,1 millones que se consumieron en 2016, lo que sitúa al archipiélago como la octava comunidad autónoma con mayor consumo de este producto, según datos ofrecidos por la Interprofesional Láctea (Inlac).

En Canarias, el consumo de yogur per cápita se mantiene estable durante los últimos dos años (alrededor de 16 kilos) pero aún lejos de los cerca de 18 kilos que los canarios consumían en 2012.

A nivel nacional, el consumo de yogur en España ha caído un 9% en los últimos cinco años, pasando de los 739 millones de kilos de 2011 de yogur a los 673 millones de kilos que se consumieron en 2016, según datos ofrecidos por la Interprofesional Láctea (Inlac).

En cuanto al consumo per cápita de yogur, a pesar de que durante el último año se ha registrado un leve aumento, los datos muestran una caída del 4,6% durante los últimos cinco años (de 16 kilos en 2011 a los 15,36 kilos de 2016).

Por comunidades, el informe muestra grandes diferencias en el territorio nacional. Los asturianos (con más de 22,6 kilos por persona y año), los vascos (con más de 19 kilos) y los riojanos (con 18 kilos per cápita) son los que más consumen.

En el lado contrario se sitúan por debajo de la media nacional (15,36 kilos/persona) Navarra, Cataluña, Andalucía, Madrid, Aragón, Baleares, Castilla-La Mancha, Murcia y Valencia.