Las tendencias y estrategias del enogastroturismo, a debate en la Universidad de Verano de Adeje

Cata De Vinos
CEDIDA
Actualizado: sábado, 22 junio 2013 14:31

SANTA CRUZ DE TENERIFE, 22 Jun. (EUROPA PRESS) -

La 21ª edición de la Universidad de Verano de Adeje, que se celebrará desde el 15 hasta el 19 de julio, acogerá el curso 'Creactivando el enogastroturismo: tendencias y estrategias para la próxima década', que dirigirá Eduardo Parra López, doctor en Ciencias Económicas y Empresariales por la ULL.

El curso será eminentemente práctico y será una ventana a la promoción de productos agroalimentarios locales, pues la relevancia del turismo enogastronómico ha ido cobrando una gran importancia a lo largo de estos últimos años no sólo en los aspectos económicos, sino también a la recuperación, conservación y dinamización de diferentes sectores productivos de una forma sostenible.

La participación activa, la posibilidad de realizar un taller degustativo y experimental en la última sesión y la conexión digital de las primeras ponencias, harán del curso un escenario propicio para discutir alternativas y propuestas nuevas en la vertiente enogastronómica.

Se profundizará en nuevas propuestas, conceptos y casos con el objetivo de comprender su importancia e impacto en la industria turística, regional, nacional e internacional, delimitando en cada sesión las diferentes tendencias y estrategias que se han creado, las que son susceptibles de cambios y las nuevas posibilidades que se pueden desarrollar.

El aforo para este curso será de 50 personas y puede ser convalidado por dos créditos de libre elección. La matrícula estará abierta hasta el 10 de julio y podrá formalizarse en la sede del Vicerrectorado de Relaciones Universidad y Sociedad de la ULL, ubicada en la calle Viana 50, en el Centro Cultural de Adeje, o a través de Internet en la plataforma http://uva.ull.es.