Expertos gastronómicos, cocineros o periodistas participan el 30 de mayo en 'Conversaciones heladas 2017'

 

Expertos gastronómicos, cocineros o periodistas participan el 30 de mayo en 'Conversaciones heladas 2017'

Conversaciones heladas 2017
GOBIERNO RIOJANO
Publicado 18/05/2017 13:00:26CET

   LOGROÑO, 18 May. (EUROPA PRESS) -

   Expertos y críticos gastronómicos, periodistas, cocineros o diseñadores de interiores se darán cita, el próximo 30 de mayo, en el 'Espacio Lagares', en una nueva edición de 'Conversaciones Heladas 2017: Identidad y Territorio'.

   Una nueva cita, la sexta, que ha sido presentada por el director general de Cultura y Turismo, Eduardo Rodríguez Osés, la concejal de Comercio, Cultura y Turismo de Logroño, Pilar Montes, y los maestros heladeros Fernando Sáenz y Angelines González del 'Obrador Grate' de Logroño.

   Rodríguez Osés, ha explicado que estos encuentros son una cita ineludible para la estrategia de posicionamiento de La Rioja como destino turístico gastronómico. "Para La Rioja Turismo, esta actividad fortalece la imagen de nuestra región como una Comunidad turística y gastronómica de primer nivel" ha señalado.

   Por su parte, Montes ha destacado la "repercusión" que tiene este evento, que está vinculado a la "investigación, innovación y creación" en el ámbito de la gastronomía, que además, ha resaltado surge de la mano de dos emprendedores, Fernando Sáenz y Angelines González.

   Éstos últimos han explicado que la jornada se plantea como un debate abierto sobre cómo dotar de identidad y defender el territorio en el ámbito culinario.

Esta nueva edición contará con 8 ponentes. Los chefs Luis Lera (Restaurante Lera), Santi Taura (Restaurante Dins Santi Taura) y Fernando Sáenz, tratarán el tema de la "Gastronomía como referente de territorio". Picado de Blas de Estudio Arquitectura, y Santos Bregaña de Atelier Laia conversarán sobre la "Identidad a la vista".

   Por otro lado, Txema Ybarra, periodista autor del libro Artesanos. El buen hacer español, charlará sobre "Artesanos, el buen hacer español". A ello se sumará, el tema "El interior y el exterior del ADN Riojano" tratado por Alejandro Rituerto de Embutidos Alejandro y Domingo García de Diseño de Espacios. Para finalizar, Luis Lera, Santi Taura y Fernando Sáenz clausurarán la jornada con la "Gastronomía como referente". Está parte de debate está abierta al público.

   El evento se completará con una cena maridaje en el Portal de Echaurren. A esta visita acudirán alrededor de una veintena de medios de comunicación encargados de difundir el mensaje y conceptos presentados en esta conferencia gastronómica con denominación riojana.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies