El Hotel Echaurren, primer premio en el I Campeonato Mundial de Callos celebrado en Oviedo

Jurado del certamen
ECHAURREN COMUNICACIÓN
Actualizado: sábado, 18 febrero 2017 18:39

   LOGROÑO, 18 Feb. (EUROPA PRESS) -

El restaurante Echaurren de Ezcaray (La Rioja) ha conseguido el primer premio de I Campeonato Mundial de Callos, que se ha celebrado hoy sábado, 18 de febrero, en el restaurante Naguar de Oviedo, regentado por Pedro Martino.

   Al restaurante riojano le han acompañado en el podio el restaurante Coure, de Barcelona, y El Fogón de Trifón, de Madrid, que han ocupado el segundo y el tercer puesto respectivamente.

   El I Campeonato Mundial de Callos ha contado como jurado a los críticos gastronómicos Carlos Maribona, Eufrasio Sánchez y Juan Duyos y a los chefs Pepe Ron de Bar Blanco Restaurante, Gonzaño Pañeda de Restaurante Auga, Jesús Sánchez, del Cenador de Amós y Nacho Manzano, de Casa Marcial.

   De los platos de callos presentados a concurso, el jurado ha valorado sobre todo el sabor y la textura, entre los que ha destacado el plato presentado por Francis Paniego (dos estrellas Michelin por el Portal del Echaurren y una más por el restaurante de las Bodegas Marqués de Riscal), siguiendo la receta tradicional de su madre Marisa Sánchez, Premio Nacional de Gastronomía en 1987.

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