Los mercados del Ensanche y Ermitagaña donan a ANA los 500 euros recaudados el sábado en 'Saborea la primavera'

 

Los mercados del Ensanche y Ermitagaña donan a ANA los 500 euros recaudados el sábado en 'Saborea la primavera'

Momento de la entrega.
EP/AYUNTAMIENTO DE PAMPLONA
Publicado 24/04/2017 15:43:36CET

Se degustaron más de 450 raciones elaboradas por los cocineros Iñaki Andradas y Juanjo Benedicto y vinos D.O. Navarra

PAMPLONA, 24 Abr. (EUROPA PRESS) -

Los mercados municipales del Ensanche y Ermitagaña han donado a la Asociación Navarra de Autismo (ANA) los 500 euros que se recaudaron el sábado en la degustación de pinchos y vinos D.O. Navarra celebrada dentro de la iniciativa 'Saborea la primavera'.

La gerente del mercado de Ermitagaña, Elena Ustárroz, en representación de ambos mercados, fue la encargada de entregar el cheque con la donación a la presidenta de ANA, Amaya Áriz, con presencia también de la técnica de Comercio del Ayuntamiento, Itziar Gorricho.

En total se degustaron más de 450 raciones de varios pinchos elaborados por dos cocineros de reconocido prestigio al precio de 1 euros, con vino D.O. Navarra incluido. Los pinchos estaban elaborados con producto de temporada, como verduras y otros, que se pueden adquirir frescos y de calidad en los propios mercados.

El cocinero Iñaki Andradas, del restaurante Baserriberri, ganador de la XIX Semana del Pincho, preparó en el mercado del Ensanche un gazpacho de fresa con mantequilla noisete y espárragos tiernos y también un ceviche de atún rojo, palomitas de bogavante y coco. En el mercado de Ermitagaña, el cocinero del bar Zokoa de la Rochapea, Juanjo Benedicto, elaboró una minicazuela de ajoarriero con huevo tonto y huevo hilado y, como segundo pincho un remix de verduras con crujiente de borraja y algodón de cítricos.

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