Mallorca acogerá un curso de expertos en Buffet

Actualizado: jueves, 20 octubre 2016 13:17

MADRID, 20 Oct. (EUROPA PRESS) -

El experto en Buffet Josep Moré impartirá el curso profesional de 'Experto en Buffet de Hotel - Gastronomía, Imagen, Servicio y Tendencias en el Buffet de Hotel del Siglo XXI' en Mallorca del 7 al 9 de noviembre.

En un comunicado, se ha detallado que este curso está dirigido a chefs, cocineros, ayudantes de cocina, bufetiers, a directores y propietarios de hoteles o establecimientos de hostelería que obtener mejores resultados.

"El compromiso de servicio en el Buffet de Hotel pasa por buscar que el cliente viva sensaciones diferentes cada día", ha destacado el experto en Creatividad Gastronómica y Buffets de Hotel, Josep Moré.

Según la consultora especializada es hostelería IbisWorld, desde el año 2009, la industria de los buffets cae año tras año, esperando además que esta tendencia siga hasta 2019.

Durante los últimos años, Moré ha trabajado con grandes cadenas hoteleras, así como en hoteles independientes. Tras estudiar a sus clientes y revisar todos los informes del sector, ha concluido que la mayor parte de las quejas se produce por: la falta de variedad en las ofertas y buffets.

También ha señalado la comida está fría, que los platos no se identifican de forma correcta, tampoco hay variedad de comida vegetariana y que, en numerosas ocasiones, la comida se encuentra "pasada y seca". Otro factor que ha querido remarcar es que la amabilidad del personal de cocina no está aún "en el nivel más adecuado".

"Todos estos asuntos tienen solución si dejamos atrás viejas creencias y nos centramos en mejorar y no en ir haciendo", ha añadido Moré.

Leer más acerca de: