ALMERÍA 5 Abr. (EUROPA PRESS) -
La Interprofesional de Frutas y Hortalizas de Andalucía, Hortyfruta, pidió hoy a los productores de melón y sandía para la próxima campaña que "no se corte melón y sandía en verde y sin que reúnan las propiedades organolépticas óptimas" a fin de preservar unos estándares de calidad en los productos.
En una nota, la Interprofesional señaló que uno de los principales valores que tienen en cuenta los consumidores de melón y sandía a la hora de comprar estos productos es el sabor, como quedó demostrado el año pasado en las distintas catas organizaciones por la organización.
Por este motivo, Hortyfruta informó a los productores de los grados 'Brix' que tienen que tener como mínimo estas frutas que en el caso de la sandía son once grados, en melón 'Galia' son 13 grados y en melón 'Amarillo', 14 grados.
"Teniendo en cuenta que estamos en un mercado globalizado en el que hay muchos competidores, es fundamental e imprescindible que los productos que lleguen a las cadenas de distribución lo hagan con las máximas garantías de calidad y sabor para que los consumidores se decanten por comprar los melones y sandías de Andalucía", apuntó la organización.
Así, la organización anunció que pretende promover unas normas o estándares de calidad mínimos, así como sumarlos como argumentos a la campaña de concienciación orientada a los agricultores para que no corten melones y sandía cuando aún no han alcanzado esas características organolépticas precisas para la venta.