Publicado 28/11/2019 17:57

La Asociación de los chiringuitos de la provincia de Cádiz premia a Diputación por su labor de promoción turística

Irene García recoge un premio a la Diputación de la Asociación de los chiringuitos de Cádiz
Irene García recoge un premio a la Diputación de la Asociación de los chiringuitos de Cádiz - DIPUTACIÓN DE CÁDIZ

CHICLANA DE LA FRONTERA (CÁDIZ), 28 Nov. (EUROPA PRESS) -

La presidenta de la Diputación de Cádiz, Irene García, ha recibido en Chiclana de la Frontera un premio otorgado por la Asociación de Empresarios Costa de Cádiz (AECCA) por el trabajo que está realizando la institución provincial con todos los sectores empresariales, especialmente la labor que desarrolla para la promoción turística de la provincia.

Según ha señalado la Diputación en una nota, García ha agradecido el premio que reconoce el trabajo del Patronato Provincial de Turismo y ha señalado algunas de las claves en su estrategia de promoción, como son el contacto y coordinación cercana y constante de la Diputación con el sector privado y la creación de una oferta variada y global, de calidad, que tenga en cuenta un elemento clave con es la sostenibilidad medioambiental, y en especial del litoral, uno de los principales recursos turísticos de la provincia.

Esta calidad además tiene en la gastronomía uno de sus principales estandartes, como refrendan las seis estrellas Michelin con que ya cuenta la provincia, según ha recordado García, que ha destacado la capacidad de adaptarse a los tiempos que han tenido los chiringuitos para configurar su oferta y proyectar la imagen de la provincia.

Además, ha indicado que en la política de promoción de la Diputación se tiene en cuenta aspectos fundamentales como la sostenibilidad, como eje de trabajo transversal que se va refrendar con el Pacto que la Diputación promueve y que se firma este viernes en Barbate. También se desarrollan estrategias para la desestacionalización y alargar lo máximo la temporada alta.

El trabajo se ha visto refrendado por los mejores datos turísticos de la historia, ya que en 2018, último año del que se disponen estadísticas oficiales, se batió el récord de viajeros alojados en hoteles y número de pernoctaciones, ha subrayado la presidenta de la Diputación.

La Asociación de Empresarios Costa de Cádiz engloba a la mayoría de los chiringuitos, quioscos, restaurantes e incluso hoteles con negocio hostelero en la playa de la provincia. En la provincia de Cádiz hay 146 chiringuitos que, en temporada alta, generan unos 3.500 puestos de trabajo y mueven unos 25 millones de euros.

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