Huelva.- El sector vitivinícola del Condado se forma mañana en técnicas de cultivo respetuosas con el medio ambiente

Actualizado: martes, 4 abril 2006 19:24

BOLLULLOS PAR DEL CONDADO (HUELVA), 4 Abr. (EUROPA PRESS) -

Los cooperativistas, cosecheros y bodegueros de la comarca del Condado de Huelva analizarán mañana en unas jornadas organizadas por el Consejo Regulador y la Cooperativa Vinícola del Condado la producción integrada en vid para fomentar la rentabilidad de las viñas a través de métodos que respeten la salud humana y el medio ambiente.

Estas jornadas, que se organizan para dar desarrollo a una de las principales líneas del Plan Estratégico del Sector, tienen como objetivo formar a los viticultores de la comarca con la finalidad de obtener vinos y vinagres de alta calidad, minimizar el uso de productos agroquímicos y disminuir los residuos, informó Condado de Huelva en un comunicado remitido a Europa Press.

Para el presidente del Consejo Regulador, Manuel Infante, "la producción integrada, que ya se practica en el marco de otras zonas vitivinícolas, es la alternativa ideal para recuperar los conocimientos y los métodos de la buena práctica agrícola, que junto con una planificación correcta fomentará el profundo respeto de nuestros viticultores a un entorno tan delicado como es Doñana".

Estas jornadas, que serán clausuradas por el director general de la Producción Agraria de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, Manuel Sánchez, contarán también con una mesa redonda donde se dará a conocer la experiencia de las cooperativas vitivinícolas del marco de Jerez.

El encuentro comenzará a las 17.00 horas en la Casa de la Cultura de Bollullos y estará inaugurado por el presidente de la cooperativa Vinícola del Condado, José Lagares y el presidente del Consejo Regulador, Manuel Infante.