Investigan una posible intoxicación alimentaria de carácter químico en un salón de celebraciones en Moguer (Huelva)

Publicado 16/08/2019 13:43:13CET
El consejero de Salud y Familias, Jesús Aguirre, atiende a los medios de comunicación antes de visitar el Área de Urgencias del Hospital Virgen del Rocío de Sevilla
El consejero de Salud y Familias, Jesús Aguirre, atiende a los medios de comunicación antes de visitar el Área de Urgencias del Hospital Virgen del Rocío de Sevilla - EDUARDO BRIONES EUROPA PRESS

SEVILLA, 16 Ago. (EUROPA PRESS) -

El consejero de Salud y Familias de la Junta, Jesús Aguirre, ha asegurado este viernes que desde el servicio de Epidemiología trabajan para determinar el origen de una posible intoxicación alimentaria de carácter químico que ha tenido lugar en un salón de celebraciones de Moguer (Huelva).

A preguntas de los periodistas en Sevilla, el consejero ha asegurado que este incidente se ha producido entre el primer y segundo plato en este salón donde estaban reunidos unos 230 comensales.

Así, ha explicado que el volumen de afectados se da entre el primer y segundo plato, de manera que en un primer momento desde Epidemiología pensaron que era una toxiinfección alimentaria (TIA) por salmonela, pero esto requiere un tiempo de incubación, por lo que dada la inmediatez de la afección contemplan que sea "algo químico" y están investigando la situación.

Por su parte, desde el 112 han indicado a Europa Press que este jueves sobre las 22,00 horas recibieron un aviso de que había una treintena de personas con vómitos y diarreas en un salón de celebraciones ubicado en la carretera A-494 entre Moguer y Mazagón. Ante esto, se dio aviso a la Guardia Civil y los servicios sanitarios que, a su vez, dieron traslado al Servicio de Epidemiología y en el lugar se quedaron trabajando profesionales de inspección sanitaria.