Actualizado 04/04/2022 16:07

Un total de 45 empresas de Jaén promocionan sus productos de la mano de la Diputación en Alimentaria 2022

Presencia de Jaén en Alimentaria.
Presencia de Jaén en Alimentaria. - DIPUTACIÓN DE JAÉN

JAÉN, 4 Abr. (EUROPA PRESS) -

Un total de 45 firmas de la provincia de Jaén asisten de la mano de la Diputación en el Salón Internacional de la Alimentación, Bebidas y Food Service, Alimentaria 2022, que se celebra en Barcelona desde este lunes y hasta el próximo jueves.

De esta forma, la Administración provincial continúa con su apuesta por la promoción de la industria agroalimentaria jiennense, según han destacado los diputados de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, y de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático, Pedro Bruno.

Ambos se han desplazado hasta la Ciudad Condal para la inauguración de este salón internacional, en el que también se llevarán a cabo distintas demostraciones culinarias por parte de restauradores de la provincia de Jaén y degustaciones de tapas.

"La Diputación va a hacer un importante esfuerzo para que Jaén esté lo mejor representada posible en esta feria", ha afirmado Lozano, quien ha detallado que este sector empresarial va a disponer estos días de una superficie de 279 metros cuadrados en el pabellón 1.

En este expositor se ubicarán las 45 empresas jiennenses participantes, seis más que en la edición anterior. Según ha precisado, la provincia estará presente con cuatro productores de Jaén Selección 2022, once empresas Degusta Jaén, 26 productoras de aceite de oliva virgen extra, la IGP Aceite de Jaén, las DO Sierra de Cazorla y Segura y los AOVE encuadrados en el proyecto Olivares Vivos.

Junto a la presencia de estas firmas y para dinamizar el estand, se va a ofrecer degustaciones diarias de los productos aportados por las distintas empresas, tanto de AOVE como embutidos, patés y productos derivados de la caza, gazpacho, licores y bebidas refrescantes, quesos artesanos o productos de panadería artesanal.

"De forma paralela, realizaremos hoy una actividad de 'showcooking' a cargo de la chef y el sumiller del restaurante La Cantina La Estación de Úbeda. Se complementará con la degustación de 300 tapas entre los asistentes y la elaboración de tres recetas ante el público que tendrán como ingredientes principales productos de Degusta Jaén maridados con AOVE Jaén Selección 2022", ha comentado Lozano.

En definitiva, según ha valorado, se trata de "un importante esfuerzo económico" para que la industria agroalimentaria de Jaén "siga sumando en espacios de promo-comercialización tan importantes como Alimentaria".

Un salón de referencia internacional dirigido a potenciar el carácter empresarial de las empresas de alimentos, a difundir la gastronomía como un valor diferencial y a mostrar las últimas tendencias en la producción de consumo de alimentos y bebidas.

En esta feria, que tiene carácter bienal y se celebra este año junto a Hostelco, se van a proyectar la innovación y la gastronomía como valores de referencia. El certamen está compuesto por distintos salones: el cárnico, el lácteo, el conservero, el dulce y los aperitivos, la dieta mediterránea o los productos frescos como el aceite de oliva y vegetales, además del 'food service'.

Contenido patrocinado