Asaja Córdoba difunde el consumo de aceite de oliva en colegios y universidad por el 28F

Actividad organizada por Asaja por el Día de Andalucía
EUROPA PRESS/ASAJA
Actualizado: sábado, 27 febrero 2016 19:30

CÓRDOBA, 27 Feb. (EUROPA PRESS) -

Unos 40.000 escolares han conmemorado durante esta semana el Día de Andalucía con desayunos a base de pan con aceite, tomate y batidos gracias al convenio de Asaja con Dcoop por el que ambas entidades aúnan esfuerzos en el objetivo común de difundir la cultura del aceite de oliva virgen, en esta ocasión con aceite de la Denominación de Origen Montoro-Adamuz.

Un año más, como ya es tradicional en torno al día de Andalucía y con el fin de inducir el hábito de un consumo alimenticio saludable entre la población más joven, Asaja Córdoba ha ofrecido aceite de oliva en los más de 100 centros escolares de Córdoba y provincia que lo solicitan para sus desayunos molineros, así como en las facultades de la Universidad de Córdoba.

En una nota, Asaja ha destacado que cerca de 40.000 escolares degustaron un desayuno a base de pan con aceite, tomate y batidos, ingredientes de la dieta mediterránea que mejoran el desarrollo y rendimiento de los más pequeños en su día a día.

El objetivo del convenio entre Asaja y Dcoop es la difusión de la cultura del aceite de oliva virgen. Para hacerlo posible, Dcoop proporciona el aceite de oliva virgen de la Denominación de Origen Montoro-Adamuz y Asaja Córdoba se encarga de facilitarlo a los centros educativos que lo solicitan, "conscientes de que una inadecuada nutrición afecta no solo al desarrollo físico de los niños, sino que también tiene consecuencias sobre la capacidad de atención y concentración, y sobre su rendimiento académico".

Con esta iniciativa, Asaja Córdoba ha animado a los escolares de la provincia a incorporar el aceite de oliva virgen en su dieta, según han destacado.

Leer más acerca de: