Córdoba.- El Consejo Regulador Montilla-Moriles espera una visita de 80.000 personas en la XXIII Cata del Vino

Europa Press Andalucía
Actualizado: miércoles, 3 mayo 2006 20:04

CORDOBA 3 May. (EUROPA PRESS) -

El secretario del Consejo Regulador de la Denominación Montilla-Moriles, Manuel López Alejandre, señaló hoy durante la inauguración de la XXIII Cata del Vino que en la celebración de esta edición se espera contar con la asistencia de unas 80.000 personas, tomando como referencia los números de años anteriores y la tendencia al alza.

La Cata del Vino, dedicada al Año del Flamenco, se celebrará en la explanada de los Llanos del Pretorio, en la capital cordobesa, hasta el próximo domingo y cuenta con la participación de 26 bodegas de la denominación de origen Montilla-Moriles, una más de las que hubo el pasado año.

Según comentó López Alejandre, una de las novedades con las que se cuenta en esta edición es la degustación dirigida que ofertará la Cata entre hoy y el viernes "en la que van a poder participar todas aquellas personas interesadas en adentrarse en la cultura del vino".

Por su lado, la alcaldesa de Córdoba, Rosa Aguilar, que también estuvo presente en la inauguración de la Cata, hizo una invitación a la ciudadanía cordobesa, especialmente a los jóvenes, a que "participen activamente en las catas guiadas para conocer la calidad de los vinos de la provincia y aprender a beber con moderación, para así disfrutar del buen ambiente".

También, el presidente de la Diputación de Córdoba, Francisco Pulido, ha reiterado el compromiso de la institución provincial con el Consejo Regulador de Montilla Moriles "para trabajar conjuntamente en la promoción de los caldos cordobeses y conseguir que este importante valor cultural y gastronómico de la provincia, que es el vino Montilla Moriles, se convierta también en un factor de desarrollo de cara al futuro".

Pulido recordó los esfuerzos de la Diputación de Córdoba, a través del Patronato Provincial de Turismo o el Consorcio Provincial de Desarrollo Económico, por "promocionar y rentabilizar la calidad de los caldos de Córdoba dándolos a conocer e incidiendo en la comercialización y salida al exterior de los mismos".

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