CÓRDOBA 26 Ago. (EUROPA PRESS) -
Córdoba es la primera provincia andaluza que alcanza los 400 productos reconocidos con la marca de Calidad Certificada, pertenecientes a 75 empresas, lo que a juicio del delegado de Agricultura de la Junta, Francisco Zurera, demuestra el dinamismo del sector agroalimentario de la provincia.
En un comunicado, el delegado puso de relieve la decisión con que las empresas cordobesas "han asumido el reto de competir en los mercados internacionales por calidad y diferenciación, lo que coloca a Córdoba en primera línea a nivel nacional en el ámbito agroalimentario".
Por sectores, destacan vinos y vinagres, con 160 productos, embutidos y jamones, con 99, y aceites de oliva virgen extra, con 42. Les siguen los cárnicos y conservas vegetales, entre otros.
Zurera recordó que la Junta de Andalucía creó hace siete años la marca Calidad Certificada como herramienta para garantizar al consumidor la calidad de productos agroalimentarios, facilitar su reconocimiento con un logotipo, y apoyar a las empresas andaluzas para crear mayor valor añadido.
En la actualidad, Calidad Certificada es una marca totalmente consolidada y valorada por el consumidor andaluz. Cerca de 1.600 productos pertenecientes a más de 380 empresas ya cuentan con la marca en Andalucía.
Francisco Zurera añadió que la Consejería de Agricultura y Pesca está dedicando importantes esfuerzos para desarrollar acciones de promoción y comunicación para los productos de Calidad Certificada, bajo el lema 'La calidad andaluza está de lujo', a través de las cuales se pretende consolidar un fuerte capital de marca, capaz de suministrar valor a las empresas que la utilizan como respaldo a sus marcas propias y confianza a consumidores, restauradores y distribuidores.