Sevilla.- Turismo de Diputación promueve el proyecto 'Gastra', con demostraciones gastronómicas de distintos territorios

Actualizado: jueves, 9 marzo 2006 16:11

SEVILLA, 9 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Sevilla ha organizado las jornadas 'Gastronomía Tradicional en los Nuevos Tiempos', en las que participarán con demostraciones gastronómicas los distintos territorios europeos implicados en el proyecto 'Gastra', promovido por la sociedad de gestión turística de la Diputación.

En un comunicado remitido a Europa Press, el ente provincial indicó que las jornadas están destinadas a los profesionales de hostelería y restauración, así como a las administraciones locales y al resto del sector turístico, aunque la participación también será libre y gratuita para el público en general.

El objetivo de este encuentro, en el que participarán restauradores andaluces, valencianos, canarios, portugueses y franceses, es el intercambio de experiencias relacionadas con la gastronomía tradicional de cada lugar.

Además de las ponencias de los representantes turísticos de cada territorio, que expondrán las bases de sus respectivas cocinas tradicionales, en las jornadas se llevarán a cabo demostraciones gastronómicas de platos como la paletilla de cordero con habas y ajo de los osos del Pirineo (Francia), el 'bacalhau à Torres' (Portugal) y el taco de atún al mojo rojo sobre yogurt de pan de higos y verduras (Tenerife).

Las jornadas 'Gastronomía Tradicional en los Nuevos Tiempos' se desarrollarán en los municipios sevillanos de Estepa --el 28 de marzo--, Marchena --29 de marzo-- y La Rinconada --30 de marzo--. La clausura tendrá lugar el viernes 31 de marzo en Fibes, en el marco de la celebración de la II Feria Andaluza de Turismo y Desarrollo Rural (Ferantur).

En 'Gastra' participan como socios la Consejería de Comercio, Turismo y Deporte de la Junta de Andalucía; la Diputación de Jaén; la Diputación de Córdoba; la Asociación Interior Hoya de Buñol-Chiva (Valencia); la Oficina de Tourisme du Piemont Oloronais (Francia); la Agencia de Desarrollo de la Region do Vale do Ave (Portugal); y la Sociedad de Desarrollo de Santa Cruz de Tenerife.