Aguilar (Córdoba) inaugura su Ruta de la Tapa para dinamizar el turismo gastronómico

Autoridades durante la inauguración de la Ruta de la Tapa
EUROPA PRESS/MANCOMUNIDAD DE MUNICIPIOS CAMPIÑA SU
Europa Press Andalucía
Publicado: lunes, 12 septiembre 2016 16:41

AGUILAR DE LA FRONTERA (CÓRDOBA), 12 (EUROPA PRESS)

Con una muestra de las tapas elaboradas por los 12 establecimientos participantes ha quedado inaugurada la IX Ruta de la Tapa de Aguilar de la Frontera (Córdoba), cuyo alcalde, Francisco Juan Martín, ha señalado que se trata de "un evento consolidado que tiene como objetivo dinamizar el sector de la restauración y, a la vez, servir de promoción turística de la localidad".

El primer edil aguilarense ha estado acompañado por la delegada de Turismo de la Diputación de Córdoba, Carmen Gómez, y delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía en Córdoba, Francisco Zurera, informa en una nota la Mancomunidad de Municipios Campiña Sur Cordobesa.

La diputada de Turismo, Carmen Gómez, ha resaltado que "hay que innovar en el turismo gastronómico y que esta Ruta de la Tapa es una muestra de ese trabajo innovador que realizan los establecimientos participantes". Por su parte, Francisco Zurera ha destacado durante la inauguración que "la provincia de Córdoba es una gran potencia agroalimentaria basada en productos de calidad".

Hasta el próximo domingo 18 de septiembre se podrán degustar las 36 tapas que han sido elaboradas en esta edición, en la que el público participante dispondrá de un 'Tapaporte' para votar por las mejores tapas y participar también en los diferentes concursos que ha diseñado el Ayuntamiento.

Contenido patrocinado