El CIOMijas celebra en noviembre tres iniciativas gastronómicas para fomentar la cocina mediterránea

Europa Press Andalucía
Actualizado: jueves, 8 octubre 2009 13:57

MIJAS (MÁLAGA), 8 (EUROPA PRESS)

El Centro Andaluz de Formación Integral de las Industrias del Ocio (CIOMijas) celebrará el próximo mes de noviembre tres iniciativas gastronómicas que tienen como objetivo dar a conocer y fomentar la cocina mediterránea.

El día 3 se inaugurará 'La semana del cuchareo'. Así, de martes a viernes los protagonistas de los fogones será la cuchara y los alumnos de la especialidad de cocina, "que harán disfrutar de los guisos y potajes más tradicionales elaborados con técnicas novedosas", según informaron desde CIOMijas en un comunicado.

Igualmente, la tutora de Cocina, Mariló Alarcón, impartirá una clase magistral y los que asistan a ella recibirán las recetas y elaboración de los platos que se degustarán durante el almuerzo. Estas ponencias, de 45 minutos de duración, se traducirán al inglés. La promoción tiene un coste de 15 euros y cada día tendrá un menú diferente.

El 16 de noviembre se celebrará de nuevo el 'Encuentro Internacional de Cocina del Mediterráneo' que contará en esta tercera edición con destacadas figuras de la cocina actual, como Benito Gómez, chef del restaurante Tragabuches; José Álvarez, de 'La Costa' y Eneko Atxa, de Azurmendi. Los tres establecimientos tienen una estrella Michelín. Además, habrá también otros cocineros que pronunciarán conferencias desde este día y hasta el miércoles 18 de noviembre.

Una de las novedades de esta edición es que, tras el almuerzo, habrá debates abiertos, moderados por profesionales especializados. Por último, del 25 al 27 de noviembre se celebrará la 'Semana Gastronómica de Mijas' que en esta ocasión tiene como protagonistas a la mujer y la gastronomía.

Contenido patrocinado