CIOMijas oferta seminarios de cocina y cata para un público que quiera disfrutar de la gastronomía

Actualizado: miércoles, 14 abril 2010 14:08

MIJAS (MÁLAGA), 14 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Centro Andaluz de Formación Integral de las Industrias del Ocio, CIOMijas, oferta nuevos seminarios de cocina y cata destinados a un público que desee aprender a disfrutar de la gastronomía y el maridaje.

El objetivo de estos ciclos es dar a conocer las claves para aprender recetas y maridajes "que hagan de comer un auténtico placer". Así, habrá iniciación a la cata de vinos dulces, blancos, tintos o de cavas que se suman a los seminarios dedicados a la cocina japonesa, italiana, malagueña o de tapas y pinchos, ofertando un abanico de recetas y caldos, así como las claves para su correcta combinación.

Descubrir los secretos de un buen crianza o de un cava rosado, el mejor modo de conservarlos, si casan bien con un típico gazpacho o unas migas o si, por el contrario, se acompañan mejor con un pincho de surimi o una tempura y salsa Ten Tsuy, serán algunas de las claves de los mismos.

Los seminarios se iniciarán el próximo 21 de mayo con 'Iniciación a la cata de vinos dulces españoles' y finalizarán el 9 de julio con 'Cocina tradicional malagueña', según informaron desde CIOMijas en un comunicado.

Estos ciclos están dirigidos por profesionales de la restauración y el precio es de 35 euros, que permitirán cada viernes, de 18.00 a 21.00 horas, conocer recetas y el mejor maridaje para las mismas.