MADRID 29 Ene. (EUROPA PRESS) -
La Diputación Provincial de Huelva presentó hoy en la XXIX edición de la Feria Internacional de Turismo (Fitur) el V Congreso Mundial del Jamón que se celebrará en Aracena el próximo mes de mayo aprovechando el escaparate internacional que esta cita supone.
Además del valor seguro que suponen las playas de la provincia, la gastronomía, con el jamón a la cabeza, es el "primer embajador" de Huelva en el mundo y la celebración del certamen mundial "contribuirá aún más a consolidar y difundir" su "fama internacional".
Durante tres días, Aracena reunirá a los mayores expertos sobre la industria del cerdo y el jamón en todo el mundo, que desarrollarán un intenso programa científico. Este congreso, junto a la celebración el año pasado del Simposio Internacional de la Fresa, "evidencian la pujanza que Huelva está alcanzando en el sector del turismo de congresos", informó la Diputación en una nota de prensa.
La consejera de Cultura de la Junta de Andalucía, Rosa Torres, aseguró hoy en su visita al stand onubense en la feria que confía en que "nadie" se quiera perder esta cita habida cuenta del "lugar preferente" que ocupa el jamón en la gastronomía de Huelva, Andalucía y de toda España.
Torres confió en la capacidad exportadora de Huelva y, con sentido del humor, aseguró que "vamos a seguir tomándolo nosotros (el jamón), mientras podamos". El espacio que Huelva tiene en Fitur ofreció hoy a asistentes a la feria un aperitivo de jamón.