Málaga.- Turismo.- La Junta y hoteleros debaten sobre calidad y seguridad alimentaria en estos establecimientos

Europa Press Andalucía
Actualizado: jueves, 22 mayo 2014 17:12

MÁLAGA 22 May. (EUROPA PRESS) -

El servicio de Salud Pública de la Delegación Territorial de Igualdad, Salud y Políticas Sociales de la Junta de Andalucía ha organizado, junto a la Asociación de Empresarios Hoteleros de la Costa del Sol (Aehcos), una jornada con el objetivo de incrementar la calidad y seguridad de los servicios que se prestan a los usuarios en los establecimientos hoteleros de la provincia.

Esta actividad se incluye en la línea de colaboración entre la Administración andaluza y los empresarios. Así, se ha dado a conocer a los responsables de los establecimientos hoteleros las principales líneas de actuación que desarrollan los técnicos de Protección de la Salud (veterinarios y farmacéuticos) en ese sector empresarial, con la idea de informar adecuadamente de la normativa, metodología y objetivos que sustentan las intervenciones, así como resolver aquellas dudas que se susciten al respecto.

En este encuentro, celebrado en Torremolinos (Málaga) y en el que han participado más de 60 personas, se han ofrecido dos ponencias sobre dos temas que se han considerado de especial interés para el sector hotelero, según ha indicado la jefa del Servicio de Salud Pública, Yolanda González.

En una de ellas se ha aclarado de forma "clara y sencilla en qué consiste una supervisión, y cuáles son sus principales diferencias con respecto a una inspección"; explicándose qué documentación se debe poner a disposición de los profesionales de protección de la salud que realizan la supervisión, así como cuales son las consecuencias de detectarse incumplimientos, y los plazos establecidos de subsanación en caso necesario. Respecto a la segunda intervención, la finalidad ha sido informar sobre las novedades de la nueva normativa de piscinas.

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