Marbella acoge un certamen nacional de cocina de jóvenes valores

Europa Press Andalucía
Actualizado: jueves, 12 febrero 2009 19:42

MARBELLA (MÁLAGA), 12 (EUROPA PRESS)

El hotel Incosol acogerá mañana y el sábado el VII Certamen Nacional de Cocina Jóvenes Valores 'Ciudad de Marbella' en el que doce cocineros deberán elaborar diferentes platos para convencer al jurado, compuesto por expertos relacionados con la gastronomía.

Para optar a los premios será obligado elaborar un plato cuyo ingrediente principal sea la lubina, quedando a elección del profesional la forma de preparación, el relleno, la guarnición y la presentación. Además, deberán cocina un plato propio, que puede ser un entrante, sopa, ensalada, carne, pescado, postre, etcétera.

El tiempo que tendrán los concursantes para confeccionar estas comidas será de una hora y media en cada una de las modalidades, penalizándose el exceso de tiempo.

Los cocineros tendrán que elaborar tres raciones de las que dos psarán a la mesa del jurado y otra será expuesta, siendo los platos de las presentaciones aportados por los propios concursantes para "su lucimiento".

En este certamen, organizado por la Asociación de Jefes de Cocina de Marbella (Ajecomar), el primer premio será de 4.000 euros y 'Laurel de Oro', el segundo de 3.000 euros y 'Laurel de Plata', y un tercer premio de 1.000 euros y 'Laurel de Bronce'. Además, se galardonarán los mejores platos de carne, pescado, el más original, y el mejor con aceite de oliva.

El jurado está compuesto por el presidente de la Asociación de la Prensa Gastronómica de Andalucía, José Oneto; el responsable de la asociación de cocineros de Murcia, Juan Antonio Raff; la directora de la escuela hostelera 'Harina Blanca' de Galicia, Elena Silueta, el director de explotación de Hoteles Jale de Marbella, José Alarcón,y los presidentes de la asociación de cocineros de Sevilla y de la asociación de empresarios de hostelería de la capital hispalense, Juan Martín y Juan Robles, respectivamente.

Será mañana cuando se celebre la bienvenida oficial por parte de las autoridades y el sábado a las 21.00 horas se servirá un cóctel en el hotel, al que seguirá una cena de gala en la Jaima de Incosol a la que acudirán 400 personas y donde se entregarán los premios.

Contenido patrocinado