La oferta gastronómica y enológica andaluza protagonizan un número de una revista sueca especializada en vinos

Actualizado: martes, 22 junio 2010 16:50

MÁLAGA, 22 Jun. (EUROPA PRESS) -

La oferta gastronómica de Andalucía y los vinos producidos en esta tierra serán los protagonistas de un número especial de la revista sueca 'Världens Viner', reconocida como una de las más destacadas publicaciones a nivel mundial en esta materia.

Así, un equipo de profesionales visitará Andalucía del 29 de junio al 4 de julio para la elaboración de los reportajes, en un viaje que cuenta con la colaboración de la Consejería de Turismo, Comercio y Deporte.

Esta revista, reconocida con el premio 'Best Wine Magazine in the World' en los prestigiosos galardones anuales Gourmand World Cookbooks Awards, brinda cada número a un país o región determinada y, en este caso, dedicará exclusivamente a Andalucía la próxima edición de otoño, según informó la Junta en un comunicado.

Los reportajes sobre el destino, además de la oferta enológica y gastronómica de la región, reflejarán el mundo del toro, el flamenco y la cultura de las tapas de Andalucía. Además, realizarán una introducción histórica y cultural de la Comunidad Autónoma y sobre los distintos tipos de uva autóctona y denominaciones de origen de la región.

La publicación, que cuenta con unos 30.000 lectores y que también se distribuye en Noruega y Finlandia, abordará la oferta turística e incidirá en aquellos segmentos complementarios al turismo gastronómico, como el cultural-monumental, urbano y el de golf, entre otros.

El equipo de la publicación --compuesto por cuatro personas-- visitará, en su itinerario por Andalucía, algunas de las bodegas clásicas de la región, así como otras que despuntan en los últimos años, y conocerá diferentes atractivos turísticos del destino.

La oferta gastronómica de Andalucía es la principal motivación de más de 650.000 viajeros cada año para su visita a la región. Por su parte, los hoteles andaluces recibieron en el primer trimestre del presente año un total de 9.847 viajeros procedentes de Suecia, que realizaron 40.790 pernoctaciones con una estancia media de 4,14 días.

Leer más acerca de: