Turismo.- Fitur.- Granada muestra este martes en Madrid lo mejor de su gastronomía a los medios especializados

Europa Press Andalucía
Actualizado: martes, 19 enero 2016 6:01

GRANADA 19 Ene. (EUROPA PRESS) -

Granada mostrará este martes, en el preludio de la Feria Internacional de Turismo (Fitur), lo mejor de su gastronomía con el ya tradicional almuerzo con medios de comunicación especializados, en el que participan prestigiosos restaurantes de la capital y provincia.

Durante la presentación del menú gastronómico, que se servirá en el Hotel Wellington, el alcalde de la ciudad, José Torres Hurtado, destacó la buena acogida de esta iniciativa, que arrancó hace más de diez años y que ahora es ya un "clásico" de Granada en Fitur.

El menú gastronómico de este año arrancará con unas 'Tapas de bocado', una variedad de delicias compuestas por cremoso de cabra con pan de especias, mini pastela moruna con pasas y dátiles y pulpo de Motril frito con confitura de naranja del Valle de Lecrín.

También se servirán cartuchos crocantes de boquerones en vinagre; buñuelos de pintarroja en adobo, tostas de milhojas de mango, chips de boniato o atún mediterráneo en escabeche, entre otras propuestas.

En el capítulo del almuerzo, los comensales degustarán para comenzar una ensalada de pescado blanco y gamba de Motril con frutos de la Costa Tropical, que será preparada por el restaurante 'Sibarius'. Seguidamente, 'El Conjuro de Calahonda' ofrecerá una raya con fideos aparte. El postre correrá a cargo del 'Carmen de Isabela', que propondrá un mosaico de crema de azahar y mango de Almuñécar sobre bizcocho nazarí de almendras.

En esta edición habrá unos 40 comensales de distintos medios de comunicación especializados que disfrutarán de este almuerzo; presidido por el alcalde de Granada, el presidente de la Diputación, José Entrena, y el presidente de la Federación de Hostelería, Trinitario Betoret, con la colaboración del periodista y experto gastronómico granadino Pablo Amate.

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