Publicado 16/11/2015 14:29CET

Turismo.- Medios franceses especializados en turismo visitan la provincia y conocen sus potencialidades

Periodistas francesas especializados en turismo visitan Huelva.
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN

HUELVA, 16 Nov. (EUROPA PRESS) -

Un grupo de periodistas franceses especializados en turismo pertenecientes a los medios de comunicación 'La Provence', 'Ivoyages.net', 'L'Echo Tuouristique' y 'La quotidienne', ha visitado este fin de semana la provincia de Huelva en un press-trip organizado por Turismo Andaluz y el Patronato Provincial de Turismo de Huelva.

Interesados por conocer la oferta de turismo de naturaleza, interior y gastronómica principalmente, los componentes de la expedición han tenido la oportunidad de vivir la experiencia de recorrer distintos lugares, según ha informado la Diputación en una nota de prensa.

En concreto, han visitado lugares extraordinarios como Doñana, la mayor reserva natural de Europa, el espacio único de la Aldea de El Rocío en Almonte, la tradición vitivinícola de los pueblos de la Comarca del Condado y el viaje hacia el interior de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, donde se produce el "más internacional de los productos de la despensa del país y la joya de la gastronomía de Huelva, el Jamón de Jabugo".

El programa de la visita, realizada del viernes 13 al domingo 15 de noviembre y guiada por el personal técnico del Patronato Provincial de Turismo de Huelva y Turismo Andaluz, comenzó con el traslado en 4x4 desde Sevilla hasta la aldea almonteña de El Rocío, en Huelva.

Por la tarde, desde el Puente del Ajolí, realizaron un tour con coche de caballos por la Aldea del Rocío ofrecido por la empresa Doñana a Caballo. El grupo visitó el interior del Museo de los Tesoros de la Virgen de El Rocío y la Ermita. Cena en el Restaurante Toruños, donde pasaron la noche.

El sábado recorrieron el interior del Espacio Natural de Doñana, reserva medioambiental de extraordinaria importancia como lugar de paso, cría e invernada de aves donde conviven especies únicas, y en peligro de extinción, como el águila imperial ibérica y el lince ibérico.

El itinerario continuó con la visita al MUVA- Museo del Vino de Almonte para conocer la historia y elaboración de los vinos almonteños, donde tuvieron la oportunidad de degustar la cocina típica de de Huelva en uno de los establecimientos más afamados de la localidad, el Restaurante El Tamborilero.

Por la tarde la expedición se trasladó a la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, donde iniciaron su itinerario de visitas en la Gruta de las Maravillas, tras una cena en el Restaurante Bar- Restaurante El Manzano donde tuvieron la primera toma de contacto con la típica cocina serrana se dirigieron al Hotel Apartamento Rural Finca Valbono, donde pasaron su segunda noche en la provincia.

El domingo iniciaron la jornada en la aldea de El Repilado, en Jabugo, para vivir la experiencia de la Ruta del Jabugo con una visita a la Dehesa ecológica de la Finca Montefrío, donde pudieron contemplar cómo se cría el cerdo ibérico y conocer el proceso de la elaboración del mejor jamón del mundo, en el corazón de Jabugo.

Alájar y el impresionante mirador de la Peña de Arias Montano, fueron la segunda parada del recorrido, donde el grupo guardó un minuto de silencio en homenaje a las víctimas del atentado ocurrido el viernes en su país. La expedición concluyó su estancia en la provincia de Huelva con un almuerzo en el Restaurante 'Arrieros' de Linares de la Sierra, uno de los establecimientos adscritos a la Ruta del Jabugo.