El Centro de Desarrollo del Somontano presenta mañana un recetario de cocina de platos típicos de la zona para jóvenes

Europa Press Aragón
Actualizado: domingo, 28 septiembre 2008 10:57

BARBASTRO (HUESCA), 28 (EUROPA PRESS)

El Centro de Desarrollo (CEDER) del Somontano ha creado un recetario de cocina para jóvenes, que recoge fundamentalmente, platos típicos de la gastronomía de la comarca con valor nutricional. Este recetario se presentará mañana, a las 18.00 horas, en el restaurante del Hostal Pirineos de Barbastro.

Tras la presentación, se entregarán los ejemplares del libro de recetas a los asistentes y se prepararán y explicarán en el momento algunas de las recetas. A continuación tendrá lugar una degustación de una selección de los platos que aparecen en el recetario.

La edición de este recetario se enmarca dentro de las actuaciones realizadas con el proyecto de cooperación Leader Plus 'Pon Aragón en Tu Mesa', con el objetivo de "dar a conocer a la gente joven los productos agroalimentarios y sus posibilidades en la cocina, de una forma fácil y divertida", según fuentes de CEDER Somontano.

El evento contará con la presencia del presidente del CEDER Somontano, Mariano Altemir Lascorz, presidente del CEDER, y de representantes del área de juventud del Ayuntamiento de Barbastro y de la Comarca, y del Consejo de la Juventud en Barbastro, así como miembros de diversas asociaciones de los pueblos de la comarca y de la Asociación de Amas de Casa y Consumidores del Somontano.

En la elaboración del recetario han participado ocho cocineros del Somontano, coordinados por Oscar Salazar Sabando y ha contado con la asesoría de la nutricionista Marta Muntané. El diseño lo ha realizado Beatriz Gimeno, quien se ha inspirado en las páginas de los blog de Internet.

Contenido patrocinado