CRIET de Alcorisa (Teruel) y 'Por Aragón en tu mesa' organizan unas charlas sobre alimentación ecológica en los colegios

COMUNIDAD VALENCIANA   NOTAPREMSALAUNIÓSOBREMERCATPRODUCTESECOLÒGICS FOTOGRAFÍA
EP/LAUNIO
Europa Press Aragón
Actualizado: jueves, 7 octubre 2010 12:00

TERUEL 7 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Centro Rural de Innovación Educativa de Teruel (CRIET) de la localidad turolense de Alcorisa y 'Pon Aragón en tu mesa' han organizado varias charlas informativas en los centros escolares del Bajo Aragón y Matarraña, sobre la alimentación ecológica y de proximidad.

Según ha informado 'Por Aragón en tu mesa' en un comunicado, desde este viernes, 8 de octubre, los viernes por la mañana, esta acción divulgativa para escolares servirá para reflexionar sobre la relación del hombre con el medio ambiente, y la importancia de la agricultura.

En estas jornadas se tratará de dar respuesta a interrogantes como ¿Qué es la alimentación de proximidad? ¿Qué beneficios tienen y cómo se identifican los productos procedentes de la agricultura ecológica? De esta forma, varios centros docentes de las comarcas del Bajo Aragón y el Matarraña recibirán la visita del agricultor ecológico, director de tiempo libre y educador ambiental, Víctor Vidal, que explicará los beneficios de consumir los productos de calidad de sus comarcas.

La actividad se desarrollará en dos partes. La primera, teórica, servirá para dar un breve repaso a la historia de la agricultura desde su invención hasta nuestros días, y para conocer la relación del hombre con el medio a partir de la agricultura.

La segunda parte, práctica, consistirá en la realización de un pequeño experimento de cultivo ecológico. Al finalizar, cada alumno realizará a modo de ficha-juego "el dado de la agricultura ecológica", que describe las principales características de esta forma de cultivo.

Contenido patrocinado