Zaragoza.- Ibercaja Zentrum ofrece una variada oferta de cursos dedicados a la gastronomía durante el mes de febrero

Actualizado: sábado, 31 enero 2009 20:21

ZARAGOZA, 31 Ene. (EUROPA PRESS) -

El centro de Ibercaja Zentrum, situado en la calle Joaquín Costa de la capital aragonesa, ofrecerá este próximo mes de febrero una variada oferta de cursos en su aula de cocina. Serán cinco propuestas diferentes pensadas para satisfacer a un amplio abanico de asistentes a estas actividades.

Así, el próximo lunes, 2 de febrero, comenzará el curso titulado 'Clásicos básicos', que impartirá Cristóbal Barea, profesor de filología clásica y "cocinero accidental". En este curso se va a maridar la cocina y la literatura, al mismo tiempo que se actualizan preparaciones, se verán las mesas y cocinas de clásicos como Marcial, Cervantes o Leonardo Da Vinci. El curso se impartirá del 2 al 11 de febrero, los lunes y miércoles, de 18.00 a 20.30 horas , sumando un total de 20 horas lectivas.

Del 3 al 12 de febrero, tendrá lugar el curso 'Cómo sobrevivir en la cocina', impartido por el cocinero Eduardo Orús. En sus clases se aprenderá que la cocina es mucho más sencilla de lo que parece. La sesiones serán los martes y jueves, de 18.00 a 20.30 horas y consta de 10 horas lectivas.

'La cocina me mola', va dirigido a jóvenes de 16 a 30 años y sus clases estarán a cargo del cocinero David García. El curso se impartirá del 6 de febrero al 27 de marzo, los viernes, de 18.00 a 20.00 horas, con una duración de 14 horas lectivas. En sus sesiones se aprenderán platos rápidos, sencillos y atractivos para los más jóvenes.

Del 16 de febrero al 2 de marzo, se puede asistir al curso 'Las legumbres, un tesoro de nuestra mesa', que también impartirá el cocinero David García. Las legumbres constituyen una de las más sanas y sabias opciones tanto desde el punto de vista nutricional como gastronómico, y en este curso se verán las técnicas básicas para su elaboración. Las sesiones tendrán lugar los lunes, de 18.00 a 20.30 horas, y suman un total de 8 horas lectivas.

Por último, los días 24, 25 y 26 de febrero, será el turno de 'Menús imaginativos para niños', lo conducirá la profesora de cocina Pilar Martín Galilea. En el explicará atractivas recetas, ideas y trucos para que los más pequeños de la casa coman variado y sano. Las clases serán en horario de 18.00 a 20.30 horas y consta de 7,5 horas lectivas.