37 establecimientos participan en las Jornadas Gastronómicas y del Pincho de Asón-Agüera-Trasmiera

Pincho, Tapas, Gastronomía
TURISMODECANTABRIA.COM
Actualizado: viernes, 28 marzo 2014 17:13

SANTANDER, 28 Mar. (EUROPA PRESS) -

Un total de 37 establecimientos, 31 restaurantes y bares y seis alojamientos turísticos, participan en la sexta edición de las Jornadas Gastronómicas y del Pincho de los productos de la comarca Asón-Agüera-Trasmiera, que se celebran desde este viernes, 28 de marzo, hasta el 13 de abril.

Las propuestas presentadas por los establecimientos participantes son variadas, encontrando platos elaborados al más puro estilo tradicional y menús degustación con toques de cocina moderna. Los precios son de igual forma diversos, desde 13 hasta 33 euros por persona.

La iniciativa trata de crear sinergias entre el sector agroalimentario y la hostelería de la zona, a la vez que dinamizar y promocionar sus empresas turísticas. La Oficina de Información y Dinamización Turística de la comarca trabaja en el impulso del sector turístico con diversas actuaciones que afectan tanto a la demanda como a la oferta turística.

Otro aliciente que ofrece esta iniciativa, es que los comensales que acudan a los diferentes establecimientos tendrán la opción de entrar en un sorteo de varias estancias en alojamientos de la comarca. Este año serán las redes sociales el vehículo para poder participar en el sorteo.