Comienza la IV Ruta de los Pucheros

Cocido Montañés
UC
Actualizado: viernes, 26 febrero 2016 8:14

SANTANDER, 26 Feb. (EUROPA PRESS) -

La IV Ruta de los Pucheros, organizada por la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC), se celebra desde este viernes, 26 de febrero, hasta el domingo, 13 de marzo.

Se trata de un recorrido a través de los platos de cuchara más tradicionales de la cocina cántabra, como es el caso del cocido montañés, el lebaniego o el guisote (categoría en la que se engloba, entre otras preparaciones, la olla ferroviaria).

La propuesta de la AEHC contempla diferentes opciones, ya que los restaurantes participantes tienen la posibilidad de presentar menús con un precio comprendido entre 8 y 30 euros, así como ofrecer una degustación del plato de cuchara elegido para la Ruta a 5-6 euros.

En 2015 participaron 50 restaurantes de 25 localidades de Cantabria.