El Consorcio presenta en el Salón de Gourmets su nueva marca 'Gran Gourmet'

El Consorcio presenta en el Salón de Gourmets su nueva marca 'Gran Gourmet'
GRUPO EL CONSORCIO
Publicado: lunes, 8 abril 2019 19:44

SANTANDER, 8 Abr. (EUROPA PRESS) -

La conservera de Santoña Grupo Consorcio ha presentado en primicia en Salón de Gourmets, que se celebra desde este lunes en IFEMA en Madrid, su nueva marca súper premium 'Gran Gourmet' de conservas del mar de "altísima calidad".

En un comunicado, el Consorcio ha indicado que la nueva gama 'Gran Gourmet' está elaborada por las "manos conserveras más expertas" e integrada por una docena de referencias de anchoa, bonito del norte, atún claro, ventresca, mejillones en escabeche y al natural, sardinillas, caballa del sur, melva canutera y berberechos en varios formatos y tamaños desde los 78 a los 600 gramos.

Todas las variedades están preparadas siguiendo el "método tradicional" y el producto (procedente de las rías gallegas, Océano Atlántico o mar Cantábrico -excepto las sardinillas-) es empacado de forma manual.

Los productos 'Gran Gourmet Consorcio' están a disposición de los consumidores en el canal de alimentación tradicional gourmet y, según ha indicado en un comunicado, "se trata de un surtido de productos de alta gama seleccionados con mucho mimo" que vienen a incrementar la oferta gourmet de conservas del mar que tiene el consorcio.

"Con este lanzamiento pretendemos enriquecer la experiencia del consumidor", ha apuntado.

Además, ha indicado que el empaquetado utilizado cuenta con una identidad "elegante y exclusiva, con tonos dorados y diferentes texturas fácilmente reconocibles por cualquier consumidor".

Durante la presentación de la selecta propuesta gastronómica 'Consorcio Gran Gourmet', la conservera cántabra ha ofrecido una exhibición de sobadoras de anchoa para que sus visitantes pudieran conocer de cerca el secreto de la elaboración de sus conservas de alta gama. Concretamente de su producto estrella: la anchoa del Cantábrico.

Según la información aportada por el Grupo Consorcio, en la última década la empresa conservera ha duplicado su facturación y se ha convertido en una marca de referencia en España en el sector de las conservas de pescado.

En el último ejercicio se consolidó como líder de mercado en anchoa, bonito y atún. La empresa afincada en Santoña (Cantabria) suma de esta manera más de seis ejercicios consecutivos a la cabeza del sector y --dice-- "creciendo a un ritmo vertiginoso por encima de su competencia".

GRUPO CONSORCIO

La empresa se constituyó en Santoña en 1950 a través de la Sociedad Consorcio Español Conservero. En la actualidad, Grupo Consorcio está integrado por las empresas Consorcio Español Conservero, Compañía Americana de Conservas y Productos Campanal, siendo ésta última la única empresa del Grupo que no se dedica a la conserva de pescado.

Grupo Consorcio exporta a más de 40 países y datrabajo a más de 700 personas, entre directas en indirectas, de la cuales un 90% son mujeres.

Leer más acerca de: