Ribamontán al Mar acoge el primer concurso gastronómico de España sobre desayunos rurales

Imagen 13450
EP/ABASCALCOMUNICACION
Actualizado: martes, 21 septiembre 2010 21:16

SANTANDER, 21 Sep. (EUROPA PRESS) -

El municipio de Ribamontán al Mar acoge el primer concurso gastronómico de España sobre desayunos rurales, que se fallará el próximo jueves, día 23.

Organizada por la Asociación de Turismo Bahía Santander y coordinada por su vicepresidente, Marcos Marañón, el objeto principal de esta actividad es promocionar este producto gastronómico tan importante en nuestra alimentación y complementar la oferta turística, aportando a los clientes un servicio cuidado y de calidad.

Se espera además que los desayunos rurales sean considerados un producto típico de la comarca y que animen al público a acudir a degustarlos en un "marco incomparable", alrededor de la bahía de Santander, en los jardines o salones de las posadas rurales, ha explicado la asociación.

Los desayunos incluyen productos artesanos como repostería y mermeladas de elaboración propia, productos típicos de la región, embutidos, huevos de corral, zumos naturales, frutas de la huerta, etcétera. El precio del menú completo por persona oscila entre los 5 y los 8 euros.

En esta ocasión se ha celebrado la primera edición del concurso 'Desayunos rurales en la Bahía de Santander' pero dada su buena acogida se espera que tenga continuidad.

Las cinco posadas rurales con sus correspondientes jefes de cocina que disputarán la final el día 23 son El Solar (Galizano), con Javier Marañón; Mies de Villa (Somo), con Teresa Ucelay; Costa Trasmiera (Langre), con Sebio Chaves; Posada de Somo (Somo), con José Luis Peña; y La Llosa (Somo), con María Frande.

Estos establecimientos concursarán por llevarse el primer puesto global con sus menús de desayuno, además de por otras distinciones como mejor presentación, elaboración artesana de mayor calidad y desayuno típico de la región.

Leer más acerca de: