La UVA analizará las propiedades del aceite de oliva para tratar el hígado graso

Investigacón de la UVA
EUROPA PRESS
Actualizado: miércoles, 30 enero 2019 13:24

   VALLADOLID, 30 Ene. (EUROPA PRESS) -

   Una investigación de la Universidad de Valladolid (UVA), en colaboración con Bodegas Familiares Matarromera, analizará la actividad que el aceite de oliva extra tiene sobre el metabolismo y el daño hepático como tratamiento en pacientes con hígado graso.

   Un proyecto que, en palabras del rector de la institución académica, Antonio Largo Calonge, vincula la actividad de la UVA con su "proyección y servicio" a la sociedad. "Se hace a través de un centro de investigación, con aplicaciones clínicas y con labor de divulgación social" como es el Centro de Investigación de Endocrinología y Nutrición (CIENC) ha continuado en declaraciones recogidas por Europa Press.

   En la presentación del convenio, el presidente de Bodegas Familiares Matarromera, Carlos Moro, ha saludado un acuerdo con una institución cada vez "más abierta" a la empresa. "Se trata de un proyecto muy especial porque está dirigido por profesionales de máximo nivel nacional, porque va a analizar el aceite de oliva extra que se produce en nuestra almazara Oliduero y porque, a este interés industrial y académico, se une el social y el personal como es su aplicación en personas con hígado graso", ha puntualizado.

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