BARCELONA 31 Oct. (EUROPA PRESS) -
El conseller de Agricultura, Alimentación y Acción Rural (Dar), Joaquim Llena, el director general del Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA), Josep Maria Monfort, y el director de los Servicios Territoriales del Dar en Lleida, Joan Gòdia, inauguraron hoy el taller de cocina experimental La Vaquería.
El taller se encuentra en la finca de la Estación Experimental del IRTA en Gimenells (Lleida). Llena explicó que el Govern invertirá 1,5 millones de euros en la iniciativa durante los próximos seis años. El conseller remarcó que es la primera vez que el IRTA impulsa la investigación en el ámbito gastronómico, "acercándose así al consumidor final".
La Vaquería cuenta con un restaurante y con un alojamiento rural para visitantes, alumnos, investigadores y profesores. Actualmente, el taller investiga la técnica de cocción a la brasa vaporizada y el maridaje de fruta y aceite. Además, trabaja en la búsqueda de nuevas texturas, sabores y presentaciones de la fruta para atraer a los consumidores jóvenes.