Agro.- El Culinary Institute of America acoge clases de cava y cocina catalana

Europa Press Catalunya
Actualizado: lunes, 26 abril 2010 19:52

BARCELONA 26 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Culinary Institute of America (CIA) de Santa Elena (California) acoge mañana y el miércoles un seminario sobre cava y un taller de cocina catalana, según informó hoy la Conselleria de Agricultura, Alimentación y Acción Rural (DAR).

La enóloga Eva Plaza y la periodista americana especializada en espumosos Maria Hunt ser encargarán de la formación en el mundo del cava, que incluirá información sobre variedades que se utilizan en la elaboración del vino base, metodología utilizada y relaciones entre cava y salud.

El taller de cocina, que impartirá el cocinero Daniel Olivella, propietario del restaurante B44, tratará sobre diferentes platos elaborados con arroz, además de conejo confitado, fideuà y alioli, entre otros.

La medida es fruto del acuerdo que firmaron en Nueva York en marzo de 2009 el CIA, el DAR (a través de la empresa pública Prodeca) y la Fundación Alicia.

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