La firma Riera Internacional comercializa unas nuevas copas que permiten la oxigenación del vino con mayor rapidez

Europa Press Catalunya
Actualizado: miércoles, 1 marzo 2006 14:58

BARCELONA 1 Mar. (EUROPA PRESS) -

La empresa catalana Riera Internacional presentó en Barcelona las nuevas copas 'Breathable' que permiten la oxigenación del vino con una mayor rapidez.

Esta novedad se consigue gracias a que las copas, elaboradas con cristal libre de plomo, son sometidas a un proceso físico que acelera el proceso de oxigenación del vino, permitiendo que en un periodo de entre dos y cuatro minutos, el vino despliegue todo su aroma.

De este modo, no será necesario que el vino repose en el decantador durante dos horas tras ser abierta una botella, sino que podrá servirse con sus plenas propiedades en breves minutos.

Durante el acto de presentación de las nuevas copas, que fue presidido por el gastrónomo Pep Palau, se ofreció a los asistentes una degustación comparativa para que apreciaran que el vino servido en las copas no perdía cualidades ante el que había reposado durante dos horas en los decantadores.

La firma Riera Internacional es la encargada de comercializar en España las nuevas copas 'Breathable', que son ya conocidas en Europa y que han sido creadas por la empresas alemana Eisch

Contenido patrocinado