Actualizado 20/10/2006 14:38
- Comunicado -

La Ternera de Extremadura visita SIAL 2006 con el cocinero cacereño César Ráez

VIGO, 20

La Indicación Geográfica Protegida 'Ternera de Extremadura' estará presente en el Salón Internacional de la Alimentación SIAL 2006 de la mano de 'Torre de Sande', único restaurante español que acude a esta muestra de prestigio internacional que se celebrará del 22 al 26 de octubre en el Centro de Exposiciones de Paris Nord Villepinte.

César Ráez y Consuelo Villalba, propietarios del restaurante, es la segunda vez que acuden a esta feria y en esta ocasión contarán con un comedor reservado para Torre de Sande de 350 metros cuadrados con un anexo de 150 metros para el comedor VIP. El 95 por ciento de los productos que se degustarán son extremeños entre ellos la carrillera de Ternera de Extremadura con almendras.

SIAL 2006 contará con cerca de 5.200 expositores procedentes de 94 países y espera la asistencia de 132.000 visitantes profesionales nacionales e internacionales quienes podrán descubrir una gran variedad de productos tales como lácteos, dulces, frutas, hortalizas, aves, carne, conservas, congelados, ultramarinos, pescado, biodietética, charcutería, bebidas alcohólicas y no alcohólicas, entre otros.

Indicación Geográfica Protegida 'Ternera de Extremadura'

La Ternera de Extremadura se ampara bajo el sello de la Indicación Geográfica Protegida porque el régimen de explotación es común en las 22 comarcas que componen la Comunidad Autónoma de Extremadura. Las principales razas de vacuno son la Retinta, Avileña Negra Ibérica y Morucha. También existen algunos ejemplares de Blanca Cacereña, Berrenda en Negro y Colorado. Junto a las razas autóctonas, todas ellas dedicadas en la actualidad a la producción cárnica, se utilizan otras de origen europeo principalmente la Charolesa y Limusín para la obtención de animales cruzados.

La lactación dura al menos cinco meses y el resto de la alimentación transcurre en pastos de la dehesa y otros pastos naturales. El Consejo Regulador es el órgano encargado de controlar y certificar las canales de las reses que se destinan a sacrificio además de garantizar que el consumidor adquiera un producto de alta calidad, natural y sin aditivos.

Emisor: Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Ternera de Extremadura

Contacto: Europa Press Comunicación, tel. 91 359 26 00, Virginia García (virginiagarcia@europapress.es), 679 17 79 45; Susana Sedano (susanasedano@europapress.es), 669 86 44 29. Indicación Geográfica Protegida 'Ternera de Extremadura', tel. 927 62 91 46,

consejoregulador@terneradeextremadura.org

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