El CdT de Gandia acogerá mañana el curso 'Técnicas de corte y deshuesado de la paletilla ibérica'

Actualizado: lunes, 16 noviembre 2009 22:40

VALENCIA, 16 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Conselleria de Turisme ha organizado en colaboración con el CdT de Gandia (Valencia) un curso gastronómico con el propósito de enseñar a los profesionales de hostelería y restauración en activo cómo conseguir extraer el máximo partido en el corte y deshuesado, de uno de los productos más reclamados en la mesa, la paletilla ibérica, informó la Generalitat en un comunicado.

En este sentido, informó de que el curso es gratuito y responde a la apuesta firme por parte de la Conselleria de Turisme hacia la formación gastronómica. De esta forma, los profesionales en activo de empresas de restauración, sumilleres, màitre, jefes de sala, camareros, cocineros y ayudantes de cocina profesional se convierten en los protagonistas de esta jornada formativa.

El curso se realizará en horario de 16.30 a 20.30 horas. Los participantes podrán aprender el corte y servicio de este producto de la manera más correcta. Una práctica "que les permitirá adquirir destrezas", indicó.

Un programa formativo, que no sólo cuenta con una base teórica sino además práctica. Entre los contenidos del curso cabe destacar: conocer la historia de la paletilla ibérica con su consiguiente proceso de elaboración así como aprender a utilizar las herramientas adecuadas para abordar el corte.

Entre los objetivos del curso destacan dos especialmente: aprender el corte, cómo empezar y deshuesar e identificar los criterios de calidad de la paletilla ibérica.

El curso será impartido por Andrés Fernández, formador de hostelería y maestro cortador de Torrevieja (Valencia). Fernández es campeón de España. Él será el encargado de transmitir las últimas novedades sobre cómo preparar este producto, "mostrando para ello el máximo rendimiento de la paletilla, su compra y la conversación de las piezas".

El curso está cofinanciado entre el Fondo Social Europeo y la Conselleria de Turisme.